КИЕВ (QHA) -

Главные пограничные уполномоченные Украины и Беларуси Петр Цигикал и Анатолий Лаппо во время встречи во вторник в Киеве договорились активизировать работу по привлечению международной помощи на обустройство совместной государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

— Стороны договорились активизировать работу по привлечению международной технической помощи на обустройство белорусско-украинской границы в рамках программ помощи от правительства США, а именно по программе Экспертного контроля и безопасности границ, инструментов Европейского Союза, — сказано в сообщении.

Помимо этого, стороны обменялись информацией по охране украинско-белорусской границы.

— Было акцентировано внимание на наличии возможностей сторон в наращивании усилий по прекращению противоправной деятельности на украинско-белорусской границе... Стороны высоко оценили результаты проведения пограничной операции на общем участке границы в 2017 году и сочли необходимым продолжить практику проведения таких мероприятий в 2018 году, — добавили в пресс-службе.

Ранее QHA сообщало, что президенты Украины Петр Порошенко и Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве обсудили вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. Главы государств также обсудили развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Республикой Беларусь (РБ) и Украиной.

ФОТО: ГПСУ

QHA