БАКУ (QHA) -

Президент Украины Петра Порошенко совместно с президентом Азербайджанской республики Ильхамом Алиевым 14 июля в Баку подписали ряд документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества стран в сфере культуры и искусства, энергетики, транспортной и машиностроительной отраслях, а также в военно-технической сфере на 2016-2020 годы, сообщает пресс-служба президента Украины.

По данным пресс-службы, также обсуждался и вопрос транспортировки украинских товаров в Азербайджан и другие страны Востока.

- Мы сейчас договорились о том, что у нас в три раза будет расти товарооборот. Только сейчас за первый квартал он вырос на 20%, но этого недостаточно, - проинформировал Порошенко, дополнив, что благодаря сотрудничеству в сфере самолетостроения товарооборот возрастет в два раза.

Президент подчеркнул, что больше внимания уделялось металлургии, сельскому хозяйству и энергетике.

- Будет азербайджанский газ и нефть - не все время сидеть на российских. Будем диверсифицировать, поскольку это вопрос нашей национальной безопасности, - подчеркнул Порошенко.

По словам президента Украины, сотрудничество наших стран выведет их на новый уровень, что послужит возобновлению работы ряда межгосударственных комиссий и Совета президентов.

- Все это будет способствовать построению в Азербайджане форпоста для сотрудничества с другими странами этого региона.

ФОТО: пресс-служба президента Украины

QHA