КИЕВ (QHA) -

Украина разрабатывает список лиц, на которых могут быть распространены санкции после проведения выборов президента России в аннексированном Крыму, заявил журналистам глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, в списке подразумеваются персональные санкции в отношении тех, кто принимает участие в организации этих выборов или способствует их проведению.

— Мы сейчас работаем над соответствующим списком, но нам необходимо пройти еще процедуру верификации. Однако в ближайшее время мы его нашим партнерам передадим, - сказал он.

Он добавил, что передаст соответствующий список на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза в Брюсселе 19 марта, а также поднимет вопрос на переговорах с представителями государств "Большой семерки" (G7). В частности, отметил глава МИД Украины, речь идет о запрете упомянутым лицам на въезд в страны ЕС.

— Я буду говорить с министрами о том, что санкции в будущем должны поднимать цену оккупации не только по отношению к оккупированному Крыму, но и в отношении всей России, - пояснил П.Климкин.

Напомним, 13 марта глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям аннексированного полуострова с просьбой не помогать оккупантам организовывать незаконные выборы и не принимать участия в них.

QHA