КИЕВ (QHA) -

Украинское представительство в Организации Объединенных Наций работает над разработкой отдельной резолюции по оккупированному Россией Крыму. Об этом во время пресс-конференции в Киеве 28 октября заявила народный депутат Светлана Залищук, передает корреспондент QHA.

— Наше представительство в ООН готовит отдельную резолюцию по Крыму. Мы ожидаем, что ее вскоре будет принято, — сказала Залищук.

Нардеп отметила, что Совет безопасности ООН должен провести отдельное заседание по мониторингу выполнения решений относительно того, что происходит в Крыму.

— Особенно это актуально после решения суда РФ о признании Меджлиса так называемой террористической организацией, что усиливает репрессии в Крыму и лишает Украину любой возможности помогать нашим гражданам на оккупированном полуострове, — подчеркнула Светлана Залищук.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинский конфликт назван «российской агрессией» и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

QHA