КИЕВ (QHA) -

Советник председателя главы Меджлиса крымскотатарского народа Арсен Жумадилов заявил в эфире "5 канала", где совместно с информационным агентством QHA («Крымские новости»), Радио Hayat и «Крым.Реалии» проходит марафон под названием «4 года сопротивления», что Украина должна представить жителям Крыма такую альтернативу, когда жители аннексированного полуострова будут остро желать вернуться в состав материковой Украины.

По его словам, за время аннексии Крым из заповедника коммунизма превратился в заповедник тотальной коррупции и нелепого управления.

— И мы должны тут, на материковой Украине показать им альтернативную картину, что у нас идут реформы, нет коррупции, нет нелепого управления и есть политики, которые работают на благо народа. Потому что там многие смотрят с надеждой на Украину, - сказал он.

Жумадилов отметил, что политики в Киеве сфокусировали свое внимание на мелочах и мало думают о том, что могут предложить Крыму и крымчанам, когда полуостров вернется в состав Украины.

— К примеру, в Одессе очень сложная ситуация с очистительными сооружениями, как в Крыму. То есть, перед тем, как злорадствовать тому, что там происходит, давайте обратим внимание на проблемы в своей стране, - сказал он.

Отметим, сегодня, 26 февраля - 4 года с того дня, когда в Крыму много тысяч граждан Украины вышли на акцию в поддержку территориальной целостности страны, потому что в ночь с 26 на 27 февраля появились "зеленые человечки".

Напомним, 26 февраля, в День сопротивления Крыма российской оккупации, информационное агентство QHA («Крымские новости») и Радио Hayat совместно с «5 каналом» и «Крым.Реалии» проводят марафон под названием «4 года сопротивления».

В рамках марафона состоится прямая трансляция митинга на Майдане Независимости в Киеве, который организовывает Меджлис крымскотатарского народа и ряд общественных и правозащитных организаций. Это мероприятие солидарности в поддержку тех граждан Украины, которые проживают в условиях российской оккупации в Крыму.

Напомним, в этот день в 2014 году у здания Верховного Совета Крыма прошел митинг за сохранение территориальной целостности Украины и недопущение принятия парламентом АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии. 

В митинге, организованном Меджлисом крымскотатарского народа, приняли участие около 15 тысяч крымских татар, украинцев и крымчан других национальностей. 

Именно 26 февраля гражданское общество Крыма выступило за территориальную целостность Украины, не позволив России и ее агентам в Крыму провести внеочередную сессию парламента, чтобы сымитировать якобы добровольный «переход» Крыма к России. Поэтому этот день по праву считается Днем сопротивления Крыма российской оккупации.

QHA