КИЕВ (QHA) -

Украина должна создать Антикоррупционный суд и более активно продвигать другие реформы. Такое мнение высказал сенатор США Роберт Портман сегодня на пресс-конференции по итогам своего визита в Киев, передает корреспондент QHA.

— Необходимо достигнуть большего прогресса в антикоррупционных реформах, в частности, в отношении Антикоррупционного суда, - подчеркнул он.

По его мнению, внедрение реформ поможет сделать Украину более привлекательной для иностранных инвесторов, в том числе и американских.

— Украина - это хорошее место для американского бизнеса, чтобы инвестировать… Мы видим много возможностей для развития нашего бизнеса в Украине и для инвестирования, поскольку Украина сильно недоинвестирована. Еще многое впереди в вопросе достижения прозрачности власти, верховенства права, правосудия и так далее, чтобы компании из моего родного штата (Огайо — ред.) и в целом в США, были уверены в своих инвестициях, - считает он.

Напомним, 23 марта во время визита в Киев министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция знает об успехах Украины в проведении реформ. Вместе с тем, по мнению Ле Дриана, сделано еще не все необходимое, и Украина должна продолжать реформы, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

QHA