КОПЕНГАГЕН (QHA) -

Украине нужно продолжать курс реформ, подчеркнул глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Дании.

Встреча прошла перед Второй конференцией по вопросам реформ.

— Друзья Украины собираются вместе. Поражен тем, что Украине удалось сделать. Надо и дальше идти по пути реформ. И эта конференция – прекрасная возможность выяснить, где мы сейчас, и что будет завтра. Сегодня вы выигрываете битву идей, и надо продолжать курс реформ, — цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины Бориса Джонсона.

Гройсман, в свою очередь, поблагодарил Великобританию за высокую оценку реформ в Украине и заявил, что страна настроена на их продолжение.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос двустороннего сотрудничества и возможности совместных позиций в переговорах с международными партнерами.

QHA сообщало, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон в своей статье, приуроченной к четвертой годовщине оккупации Крыма, которую 22 февраля опубликовало британское МИД, сообщил, что мировое сообщество должно помнить об ужасных последствиях аннексии Россией Крыма и удвоить усилия в деле защиты общих ценностей и международного права.

QHA