ВАРШАВА (QHA) -

Сообщается, что Украина и Грузия согласовали позиции по политике Восточного партнерства и дальнейшего противодействия российской агрессии. Министры решительно осудили агрессивную политику Российской Федерации, которая грубо нарушает международное право и создает угрозу международной безопасности. Стороны подтвердили приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии.

Климкин и Джанелидзе сверили позиции по дальнейшему развитию проекта ЕС «Восточное партнерство», а также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Также глава МИД Украины обсудил актуальные вопросы двусторонних отношений и международной проблематики с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Стороны отметили важность продолжения доверительного политического диалога на всех уровнях и активизации торгово-экономического сотрудничества.

Среди перспективных планов договорились проработать совместные мероприятия по чествованию годовщины Чернобыльской катастрофы, а также празднованию 345-й годовщины со дня рождения гетьмана Пилипа Орлика.

ФОТО: интернет 

QHA