КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура получила от следственной судьи Печерского суда разрешение на начало проведения специального досудебного расследования по делу командующего ЧФ РФ Александра Витко. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции.

- Это не просто бумажка. Это большое дело, которое должно наказать предателя, - подчеркнул Луценко.

Таким образом, Украина начнет заочный судебный процесс в отношении Александра Витко, который обвиняется в преступных действиях с целью изменения границ Украины, в склонении к госизмене, и в ряде других тяжких преступлений.

Также Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура расследует дела по более 700 судьям, прокурорам, депутатам и другим высшим должностным лицам Автономной Республики Крым, которым инкриминируют государственную измену.

Луценко отметил, что ранее на вручение повесток подозреваемым предполагалось выделить 9 миллионов гривен. Новый Генпрокурор решил эту проблему другим путем.

- Я подумал, что специальные выпуски газет выходят не только в день назначения Генпрокурора, но и в день осуждения предателей. Завтра (31 мая, - Ред.) ожидайте специального выпуска «Голоса Украины», в котором относительно 727 лиц будет напечатана первая из двух необходимых по закону повесток. Следующий «Голос Украины» специального выпуска также выйдет с аналогичной повесткой в установленный законом срок, - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор заявил, что дела «крымских предателей» будут распределены по разным судам Украины во избежание огромной нагрузки на Печерский районный суд. Луценко также пообещал в текущем году засудить всех предателей до предусмотренной законом меры наказания, в частности, конфискация их имущества на территории Украины.

ФОТО: интернет

QHA