КИЕВ (QHA) -

Украина стремится найти компромисс с Турцией относительно создания зоны свободной торговли, заявил 22 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент QHA.

— Любая зона свободной торговли — это приближение к позитивному компромиссу. Именно к нему мы будем продвигаться, — отметил Климкин.

По его словам, еще имеется ряд спорных моментов, которые скоро должны быть решены.

— Мы пытаемся продвигать переговоры. Имеются вопросы доступа к рынкам, которые относятся к сельскому хозяйству, но не только. Они должны быть решены. Одним из способов этого является так называемый стадийный процесс, когда мы договариваемся о некотором минимуме и идем дальше, - сказал он.

Глава МИД отметил, что этот вопрос должен решаться совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Украину. В ходе визита между двумя странами был подписан ряд договоров, в частности внесены изменения в Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций, Протокол между правительствами о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество, а также протокол о сотрудничестве в области географической информации.

QHA