КИЕВ (QHA) -

В случае невыполнения Россией ограничительных мер Международного суда ООН по делу «Украина против России» официальный Киев обратится в институции ООН. Об этом сообщила в эфире «Эспрессо» пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца.  

— Если Россия не выполнит это решение, это будет иметь худшие последствия для России, потому что она уже и так вошла в крутое пике, и политически это будет иметь плохие последствия для нее. Можно сказать, что ей все равно, но она загоняет себя все дальше и дальше в тупик. Санкции действуют, и что бы Россия ни говорила, несмотря на их нарратив, чем болезненнее санкции, тем труднее России… Совет безопасности ООН должен этот вопрос рассмотреть. Россия теоретически блокирует это решение... Мы обращаемся в Генеральную Ассамблею для того, чтобы принять решение относительно обеспечения выполнения Россией этого решения, — сообщила представитель МИД.

Напомним, как сообщало QHA, 19 апреля Международный суд ООН согласился на введение ограничительных мер в отношении России за нарушение Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму.

Как заявила представительница украинской стороны в суде Елена Зеркаль, Украина ожидает, что Россия безотлагательно начнет выполнять решение суда, и призывает международное сообщество привлечь РФ к ответственности в случае его невыполнения.

ФОТО: интернет 

QHA