КИЕВ (QHA) -

В Киеве прошли украинско-азербайджанские консультации по вопросам двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

— В контексте выполнения договоренностей, достигнутых в рамках официального визита в Азербайджан министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, 9 ноября 2017 в г. Киев состоялись украинско-азербайджанские консультации по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне директоров территориальных департаментов министерств иностранных дел Украины В. Боднара и Азербайджанской Республики И. Мухтарова, — сказано в сообщении.

Стороны обсудили вопросы международного характера, в частности, вопрос «активизации политического диалога на самом высоком уровне».

— Стороны констатировали неизменность позиций по поддержке территориальной целостности Украины и Азербайджанской Республики, а также договорились продолжать поддерживать друг друга по этому вопросу на международном уровне, — добавили в МИД.

Ранее QHA сообщало, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в Канаду принял участие в украинско-канадском круглом столе по вопросам сотрудничества в аэрокосмической сфере, где предложил совместные проекты в самолетостроении и освоении космоса. В частности, Украина предлагает Канаде объединить усилия для реализации ряда проектов в аэрокосмической отрасли, в том числе в самолетостроении, строительстве спутников и создании стартовой платформы для космических запусков.

QHA