КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили, что к лицам, которые принимали участие в выборах в оккупированном Крыму, будут применять санкции. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Он отметил, что под санкции попадут наблюдатели, общественные активисты или политики, которые посещали оккупированный Крым для участия в наблюдении за выборами. Эти лица «позже попадут под запрет на въезд в Украину».

— Мы постоянно подчеркиваем, что Крым – это Украина. Ко всем международным организациям и партнерам обращаемся с четким сигналом: любое участие в процессе голосования на территории Крыма является нелегальным, — отметил Боднар.

Он добавил, что МИД Украины будет соответствующим образом реагировать на такие инициативы проведения выборов на оккупированной территории Крымского полуострова.

QHA сообщало, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что санкции США направлены на то, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма и вмешательство в ситуацию в Украине. Он отметил, что санкции «останутся в силе до тех пор, пока Россия не отменит действия, которые вызвали их».

QHA