НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Большинство стран-участниц заседания Совета безопасности ООН по ситуации в оккупированном Крыму выразило поддержку целостности Украины. Об этом сообщается на сайте представительства Украины при ООН.

— Подавляющее большинство государств-членов СБ ООН выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и отметили незаконные действия РФ в Крыму. Проведение заседания показало, что временная российская оккупация АР Крым и Севастополя продолжает находиться в поле зрения международного сообщества и на активной повестке дня СБ ООН, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на заседании Совета безопасности ООН призвала усилить санкции против Российской Федерации из-за проведения незаконных выборов в оккупированном Крыму. Она напомнила, что на оккупированном полуострове продолжаются репрессии, в частности против крымских татар.

Напомним, 15 марта Совет безопасности ООН провел специальное заседание в формате Арріа, посвященное проведению незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове.

QHA