КИЕВ (QHA) -

Участники IV «Международного экономического форума» в оккупированной Россией Ялте попали в список иностранцев, которые незаконно посетили полуостров. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

По ее словам, 5 апреля прокуратура АРК направила в Министерство иностранных дел Украины письмо из-за намерения властей страны-оккупанта РФ провести в Крыму ялтинский форум с участием иностранных политиков.

— Пребывание иностранцев на полуострове Крым и участие в так называемом «IV Ялтинском международном экономическом форуме» является свидетельством поддержки агрессии Российской Федерации против Украины и негативно повлияет на усилия государства Украина в восстановлении ее территориальной целостности и национальных интересов, — сказано в заявлении.

На данный момент по факту незаконного въезда на территорию полуострова в список прокуратуры АРК внесены 186 граждан иностранных государств, куда входят и участники так называемого форума.

Напомним, на организованный российскими оккупантами "Ятинский международный экономический форум" прибыла делегация из Сирии. Делегацию из 70 человек в аэропорту встретил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что на данный форум ожидается прибытие депутатов немецкого парламента от правой партии «Альтернатива для Германии».

Источник: Громадське

QHA