КИЕВ (QHA) -

Ветераны АТО вышли с протестом под стены Кабмина и Минсоцполитики против постановления №413, которое блокирует механизм получения земли участниками Антитеррористической операции.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления общественной организации участников АТО «Украинцы-вместе!» Руслан Руденко.

В мероприятии приняли участие ветераны 86 организаций из Харьковской, Полтавской и Киевской областей.

По словам активистов, в сентябре прошлого года они вместе с юристами подали коллективное обращение в Кабинет министров, однако ответа не получили.

— Весь пакет документов был обработан Минсоцполитики, Минагрополитики и Госгеокадастром. В декабре мы требовали, чтобы в постановление были внесены изменения, но этого не произошло. Поэтому мы и мобилизовали ветеранов из разных уголков страны, чтобы мирным путем донести свою точку зрения, - заявил Руденко.

Активисты надеются, что изменения в постановление будут внесены на завтрашнем заседании Кабмина, а в случае отказа участники АТО планируют начать всеукраинскую акцию.

СПРАВКА: Постановление № 413, вступившее в силу 20 июня 2017 года, ограничивает площадь земельных участков, которые могут безвозмездно передаваться в собственность, и обязывает Госгеокадастр передавать в аренду земельные участки для сенокошения, выпаса скота и огородничества только через земельные торги.

Напомним, ранее QHA сообщало, что в Киеве готовятся провести марш "Стоп реванш".

Участники марша выступят с требованиями к президенту Украины и депутатам Верховной Рады принять решения, которые четко обозначат "комплексную политику по деоккупации Украины и остановят реванш олигархической колониальной системы".

QHA