КИЕВ (QHA) -

Толкотня под ВРУ началась между представителями батальона «Донбасс» и правоохранителями, которые дежурят на месте.

Конфликт возник из-за того, что представители Национальной гвардии начали убирать забор-сетку, который они ранее установили.

На месте присутствовали народные депутаты Юрий Деревянко, Егор Соболев и Семен Семенченко от «Самопомощи». Также на место прибыл экс-председатель Одесской ОГА Саакашвили, а также экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе и депутат от БПП Светлана Залищук.

Участники акции и правоохранители после кратковременной толкотни отступили.

Улица Грушевского пока перекрыта.

Напомним, 17 октября под стенами Рады прошел массовый митинг. Протестующие требовали принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

Ни одного из требований Рада 17 октября не выполнила. Спикер парламента Парубий сообщил, что Рада рассмотрит закон об отмене депутатской неприкосновенности 19 октября.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков. Во время митинга депутат Парасюк подрался с начальником госохраны Гелетеем.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

Организаторы митинга под Радой объявили о продолжении акции 19 октября.

QHA сообщало, что Нацполиция открыла уголовное производство из-за ранения сотрудника правоохранительных органов во время потасовки между митингующими и правоохранителями возле здания Верховной Рады Украины.

Источник: «Громадське»

QHA