КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 13 февраля, Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток – до 13 апреля – меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Решение было принято по ходатайству надзорного ведомства. В прокуратуре напомнили, что 36-летнему жителю Павлограда Днепропетровской области (который выполнял роль водителя), а также его сообщнику – 39-летнему уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщено о подозрении по статье об умышленном убийстве (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Агентство QHA сообщало, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование убийства Дениса Вороненкова. В ГПУ уверены, что убийство бывшего российского политика связано с его показаниями о присутствии российских войск на территории Украины. Организатором преступления является российский «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. 

Напомним, 23 марта 2017 года возле отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской в центре Киева был убит бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны России.

QHA