КИЕВ (QHA) -

Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что расследование убийства Ирины Ноздровской - это тест для государства на способность защитить женщин-активисток.

Он считает, что словом года во многих словарях стал феминизм.

— У нас стало лучше с женскими конгрессами, но не с домашним насилием и ролью женщин в политике, – написал он в Твиттере.

Напомним в Киеве началась акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов пригласил 10 активистов в здание МВД и создать инициативную группу. Они в данный момент находятся в главном управлении Национальной полиции Киевской области.

Активисты намерены требовать от правоохранителей привлечь все силы к поиску убийц юриста, а также предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, так как ей также неоднократно угрожали.

Между тем стало известно, что следствие по делу об убийстве юриста Ирины Ноздровской все еще ждет результаты вскрытия.

Об этом рассказал представитель Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович. По его словам, по этой причине полиция не может четко сказать, от чего наступила смерть юриста.

Напомним, ранее стало известно, что задержанный бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания. Мужчина сослался на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. На вопрос о том, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений. 

QHA писало, что вчера вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровскойкоторая исчезла в конце декабря в Киеве.

Тело было найдено в водоеме. Отмечается, что начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов взял расследование этого дела под личный контроль.

QHA