КИЕВ (QHA) -

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко совершила группа лиц, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге для журналистов. 

По его словам, в одиночку человек не может осуществить подобного рода покушение.

— Нажимать на курок пистолета необходимо одному человеку, но готовиться к такому преступлению, я думаю, что здесь одним человеком не обойдется, – сказал он.

По мнению Князева, ключевой версией убийства журналиста является его  профессиональная деятельность, однако "другие версии также имеют право на существование".

— Любителей задерживают на месте преступления. Это преступление совершено намеренно неизвестными лицами. Если бы все было легко, мы бы, наверное, уже отчитывались о задержании лица, причастного к совершению данного правонарушения, – сказал он.

Ранее глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве Аркадия Бабченко в Киеве.

Он отметил, что шокирован убийством журналиста.

QHA сообщало, что в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия БабченкоВ ОБСЕ отреагировали на убийство журналиста в Киеве и призвали украинских правоохранителей немедленно расследовать данное происшествие.

В свою очередь Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. В РФ добавили, что не будут оставлять без внимания убийства граждан России в Украине.

Позже в Киеве у здания посольства РФ прошел пикет в связи с убийством журналиста. На стены здания наклеили фотографии убитого Аркадия Бабченко.

Позже Литва и Швеция призвали наказать убийц Бабченко.

QHA