ГРОЗНЫЙ (QHA) -

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийству супруги выходца из Чечни Адама Осмаева Амины Окуевой якобы причастны украинские спецслужбы.

— Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Амина Окуева при рождении была Наталья Никифорова) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил, — сказал он.

Также он считает, что таким «спланированным убийством» патриотки Украины спецслужбы «убили трех зайцев: избавились от родной бандитки, отвлекли внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытались еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

Ранее член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что на данный момент у следствия есть две версии. Первая – это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создание атмосферы террора и ужаса в Украине. А вторая – это действия лиц, находящихся на территории Чеченской республики, это месть Адаму Осмаеву за то, что он выступил против Рамзана Кадырова и его окружения.

Напомним, 30 октября в результате обстрела автомобиля у поселка Глеваха Киевской области погибла Амина Окуева. Согласно предварительным данным, киллеров было двое, они выпустили по автомобилю несколько пуль.

Муж Окуевой Адам Осмаев в результате покушения получил тяжелое ранение в ногу, однако угрозы его жизни нет.

Источник: РИА Новости

QHA