КИЕВ (QHA) -

У стен Верховной Рады сегодня, 22 июня, прошел митинг с требованием запретить ЛГБТ-марши в Украине. Об этом сообщает корреспондент QHA.

В митинге приняли участие около 300 человек, поддерживающих традиционные семейные ценности.

Активисты вышли с плакатами "Запретить пропаганду гомосексуализма", "Дети имеют право на маму и папу", "Папа, мама и ребенок – здоровая Украина", "Марш равенства на крови - вот лицо ЛГБТ". К митингующим присоединился народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко. 

Участники акции раздали прохожим листовки с требованиями к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, министру внутренних дел не содействовать организации "Марша равенства" и расследовать события, имеющие место во время последнего шествия в поддержку ЛГБТ.

В частности, напоминают активисты, во время шествия силовики задержали 50 человек, многие из которых получили телесные повреждения. 

— Полицейские без предупреждения использовали слезоточивый газ и другие специальные средства. Все повторядось несколько раз под руководством начальника управления патрульной полиции Киева Юрия Зозули, - говорится в обращении митингующих.

В листовках также содержится призыв "прекратить антисемейную и гендерную пропаганду в школах". Митингующие выступили против адаптации законодательства к европейским стандартам в сфере семейного и гражданского права.

QHA провело опрос среди киевлян и гостей столицы, следует ли проводить в Украине ЛГБТ- марши, и были ли респонденты свидетелями дискриминации людей с нетрадиционной ориентацией.

QHA