КИЕВ (QHA) -

Действующая власть проводит политику сотрудничества с Российской Федерацией вместо того, чтобы относиться к России как к стране-агрессору и вводить собственные ограничения для оккупанта. Об этом корреспонденту QHA заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

- Европа после введения санкций потеряла более 20 млн евро, а Украина наращивает торговлю с Россией. Нужно выработать политику касательно России. К сожалению, нынешние украинские власти с Россией сотрудничают и не сформировали политики в отношении России как страны-агрессора. В нашей стране до сегодняшнего дня не отменен безвизовый режим, не применены санкции - ни персональные, ни секторальные. Не разорван даже Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Это - нынешняя реальность. Политика касательно страны-агрессора прежде всего должна формироваться в Украине, а не в международных инстанциях, - сказала Сыроид.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что выборы президента России на территории аннексированного Крыма могут усилить давление международного сообщества на страну-оккупанта.

Ранее QHA сообщало, что первый вице-премьер Украины Степан Кубив считает, что торговля с РФ "соответствует целостности Украины".

QHA