ХЕРСОН (QHA) -

Сегодня, 5 апреля в Херсоне возле суда, в котором должны были определить меру пресечения капитану судна «Норд» под российским флагом, произошла потасовка.

Женщина, которая называет себя женой капитана, рассказала, что задержанный должен был быть освобожден, однако этого не произошло.

Адвокат задержанного сообщил, что действия следствия были незаконные и люди, сопровождавшие задержанного без наручников в суд, отказывались представляться, один из них стал «хватать и дергать супругу подзащитного». Также адвокат рассказал, что началась потасовка, у него выхватили телефон, а женщину уложили на асфальт.

Ранее сообщалось, что в больницу прямо из следственного изолятора был доставлен капитан задержанного в Азовском море российского судна "НОРДВладимир Горбенко.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

Источник: grivna.ks.ua

QHA