ВАШИНГТОН (QHA) -

У Соединенных Штатов Америки заканчивается терпение в связи с нежеланием действующего в КНДР режима двигаться в направлении отказа от ядерного оружия. Об этом заявил в ходе визита в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс, передает Associated Press.

По словам вице-президента, президент США Дональд Трамп надеется, что Китай использует свои рычаги для давления на Северную Корею, чтоб Пхеньян отказался от своего оружия. 

По его словам, в течение многих лет США демонстрировал терпение по отношению к КНДР, однако теперь «эра стратегического терпения завершилась».

При этом, Пенс подчеркнул, что США и их союзники будут достигать своих целей с помощью «мирных средств или, в конечном счете, всеми необходимыми мерами», чтобы защитить Южную Корею и стабилизировать ситуацию в регионе.

Напомним, в ночь на 16 апреля в КНДР состоялись неудачные испытания баллистической ракеты. Попытка ракетного запуска была сделана на следующий день после того, как в Пхеньяне прошел военный парад, посвященный 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. На параде впервые были показаны баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) Pukkuksong-2.

До этого, 14 апреля, США расположили в регионе два эсминца, которые стреляют ракетами Tomahawk. Один из них - в 300 милях от испытательного полигона КНДР. В Вашингтоне разъяснили такие действия необходимостью обеспечить безопасность в регионе.  

ФОТО: интернет

QHA