МОСКВА (QHA) -

Кандидат в президенты России Ксения Собчак посещала аннексированный Крым до принятия властями Украины постановления о порядке посещения аннексированного полуострова. Об этом заявила представитель политика Ксения Чудинова, прокомментировав внесение Собчак в базу данных сайта «Миротворец».

По ее словам, это было  в конце мая - начале июня 2014 года, когда Собчак готовила независимый репортаж для российских СМИ.

Чудинова отметила, что постановление о порядке посещения аннексированного полуострова правительство Украины приняло в 2015 году.

— Собчак с (журналистом Антоном) Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая - начале июня 14-го года. Постановление Кабинета министров о порядке посещения Крыма - вообще от 15 года, - сказала Чудинова.

Ранее сообщалось, что Собчак попала в базу данных сайта "Миротворец" из-за визитов в оккупированный Россией Крым в апреле и июле 2014 года.

Напомним, ранее Собчак заявила, что в первую очередь едет в Крым для общения с крымскими татарами, которые, по ее словам, «очень недовольны той ситуацией, которая там происходит».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter назвал шизофренией идею кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить аннексированный Крым для общения с избирателями.

QHA