КИЕВ (QHA) -

У экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть небольшой шанс выжить. Об этом сообщила племянница Скрипаля Виктория.

Она отметила, что врачи дают не очень позитивный прогноз.

— Из 99% у меня может быть 1% надежды. Как бы то ни было, это дало им очень небольшой шанс на выживание. Но они останутся инвалидами на всю оставшуюся жизнь, — сказала она.

Помимо этого, племянница Скрипаля добавила, что 90-летней матери экс-шпиона не сообщили об отравлении сына и внучки из-за ее слабого здоровья.

Напомним, 5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

QHA сообщало, что такие страны, как Австралия и Македония заявили о своем намерении выслать из страны российских дипломатов. В свою очередь Новая Зеландия не поддержала это решение. А в Исландии заявили, что будут бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.

США заявили, что вышлют 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. О высылке российских дипломатов после инцидента в Солсбери сообщил и ряд стран ЕС. Это Польша, ФРГ, Франция, Латвия, Литва и Эстония, Нидерланды, Дания, Чехия.

Источник: The Guardian

ФОТО: AP

QHA