КИЕВ (QHA) -

Несмотря на угрозы со стороны подконтрольных Кремлю «властей» Крыма уволить всех тех, кто не придет на выборы, масштабного увольнения не будет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии QHA высказал эксперт Крымской правозащитной группы Виссарион Асеев.

- Я думаю, что масштабного увольнения не будет, будут точечные увольнения очень ярких личностей, активистов. Скорее всего, будут увольнять лидеров общественного мнения для того, чтобы нейтрализовать их, лишить их средств существования и на их примере еще больше напугать обывателей, - считает эксперт.

Правозащитник отметил, что Кремль пытается всеми способами запугать народ.

- Со стороны российских властей это одна из попыток запугивания и принуждения к тому, чтобы люди пошли на эти выборы. И задача у них – как можно больше напугать людей, чтобы они жили в постоянном страхе, и любые действия властей воспринимались бы как необходимая и обязательная для них процедура, - сказал Виссарион Асеев.

Также он подчеркнул, что Россия просто не сможет наказать всех, кто не придет на выборы.

- Какая бы Россия ни была авторитарная, тем не менее, на такие масштабные репрессии сил у нее не хватит. Если люди решат все вместе не ходить на выборы, бойкотировать их, то это будет возможно, - заявил эксперт Крымской правозащитной группы.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA