МОСКВА (QHA) -

По поводу встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится раньше, чем встреча главы США с президентом РФ Владимиром Путиным, в Кремле заявили, что «гонка неуместна».

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

На вопрос о том, может ли информация президента Украины, изложенная руководству США, повлиять на американско-российские отношения, Песков ответил:

— Мы не считаем, что здесь уместно устраивать какие-то гонки.

По словам пресс-секретаря Путина, Белый дом даст «сигнал в пользу необходимости имплементации Минских договоренностей».

Также Песков отметил, что информация «с реальным положением дел с украинским урегулированием в Вашингтоне хорошо известна, и при желании в Вашингтоне могут ознакомиться со всеми нюансами и со всеми обязательствами, которые лежат на Киеве согласно подписанным в Минске договоренностям».

Он подчеркнул, что переговоры глав Украины и США, касаются двусторонних отношений и «это суверенное дело двух стран». Также Песков заговорил о игнорируемых российской стороной Минских договоренностях:

— Конечно же, мы хотели бы надеяться, что эти контакты на высшем уровне будут использованы нашими американскими коллегами для того, чтобы послать в Киев мощный сигнал в пользу необходимости имплементации Минских договоренностей.

Песков добавил, что Москва не готовит требования для Вашингтона для нормализации двусторонних отношений, обсуждение проблем идет в «рутинном порядке», и стороны доказывают друг для друга «темы, которые вызывают дискомфорт, которые являются раздражителями».

— Круг этих тем известен, но пока констатировать начало конструктивного обсуждения мы не можем.

Как сообщало QHA, президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки проведет ряд встреч и переговоров, среди которых встреча с главой США Дональдом Трампом.

ФОТО: интернет

QHA