МОСКВА (QHA) -

Комментируя нанесенный Соединенными Штатами сегодня ночью удар по сирийской авиабазе Шайрат, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что США начали агрессию против режима Асада, сообщает РИА Новости.

— Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом, — сказал Песков журналистам.

По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как «попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

— Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, которые и без того находятся в плачевном состоянии, — подчеркнул пресс-секретарь.

Пресс-секретарь Путина также подтвердил, что Россия отрицает наличие химического оружия у Асада, несмотря на неопровержимые доказательства его применения режимом против мирного населения.

— Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был зафиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН, — напомнил он.

 

Напомним, Соединенные Штаты Америки сегодня утром начали военную операцию против сил режима Башара Асада.

Американский ракетный удар пришелся по по базе «Шайрат» ВВС режима Асада. Как заявил представитель Пентагона полковник Джефф Дэвис, массивный удар стал ответом на применение режимом Асада химического оружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб.

Как сообщало QHA, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, около 500 человек пострадало, в основном дети.

Совбез ООН так и не смог одобрить проект резолюции о химатаке в Сирии 4 апреля, поскольку Министерство иностранных дел России назвало его категорически неприемлемым.

ФОТО: интернет

QHA