КРАСНОДАР (QHA) -

У Павла Гриба сильные боли в желудке, у него была рвота и в любую минуту может начаться кровотечение, сообщил на своей странице в Facebook отец самого молодого украинского политзаключенного в России Игорь Гриб.

По его словам, жизнь Павла в опасности, однако администрация СИЗО на его жалобы об ухудшении здоровья не реагирует, и медицинскую помощь ему не предоставляют.

—  9 апреля 2018 г. Пасха. День второй. Репрессивная машина РФ, несмотря на праздник, работает. Марина Дубровина, российский адвокат Павла, сейчас находится в СИЗО-5 г.Краснодар на следственных действиях. Павел чувствует себя очень плохо, была рвота и сильная боль в животе. Администрация СИЗО на жалобы Павла об ухудшении здоровья не реагирует, медицинская помощь не предоставляется.Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время. Жизнь Павла в опасности! - написал Игорь Гриб.

Напомним, 20 марта в России прошло заседание по рассмотрению апелляции на меру пресечения украинцу Павлу Грибу, которого незаконно удерживают в РФ.

В ЕС заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток Павла держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

QHA