ВАШИНГТОН (QHA) -

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил в четверг, что он «не обнаружил ни единого запаха вмешательства» России в президентские выборы 2016 года, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Об этом Рэй сказал, комментируя ход расследования в отношении российского вмешательства. Высказываясь публично впервые после того, как он был утвержден главой ФБР, он также сообщил аудитории на Саммите по вопросам разведки и национальной безопасности, что доверяет Роберту Мюллеру, специальному прокурору, который расследует предполагаемые связи президента США Дональда Трампа с Россией во время выборов.

Как сообщалось ранее, в мае президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием возможных связей членов предвыборного штаба Трампа с Россией. Администрация президента США отрицает, что увольнение связано с этим расследованием.

Еще до своего увольнения глава ФБР Джеймс Коми назвал Россию самой большой угрозой из всех на Земле, исходя из его намерений и возможностей. 8 июня Коми во время выступления на заседании комитета по разведке Сената США заявил, что не сомневается в российском вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году.

ФОТО: интернет

QHA