КИЕВ (QHA) -

Роман Насиров, которого подозревают в нанесении государству ущерба на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании и Венгрии, о чем в ходе заседания суда заявил прокурор Антикоррупционной прокуратуры.

Буквально в перерыве была получена информация, что у Насирова есть британское гражданство. Его он получил в 2012 году... Такую информацию нам предоставили в посольстве. Также он является гражданином Венгрии,  сообщил прокурор.

Однако адвокаты Насирова эту информацию опровергают, утверждая, что представленные документы «неизвестного происхождения и подпись на них ненастоящая»Также защита считает, что заминирование суда, о котором сообщалось ранее, якобы было специально инсценировано для того, чтобы прокуроры подготовили эти документы.

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили наличие у Насирова британского гражданства.

Как писало QHA, Насирову инкриминируют статью 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило информацию о задержании Насирова в рамках расследования так называемого «газового дела Онищенко».

3 марта Кабмин на время расследования отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности на и.о. замглавы ведомства Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из «Феофании» в институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения заявленного состояния его здоровья. Медики пришли к выводу, что подсудимому ничто не мешает участвовать в судебном процессе. По словам адвоката Насирова, врачи не смогли поставить правильный диагноз.

QHA