НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Представители пяти стран (Франции, Италии, Германии, Великобритании, США) и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини сделали коллективное заявление относительно ситуации в Сирии. Это сообщение было размещено на сайте Государственного департамента США.

- Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили ранее: на России лежит обязанность доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе, - говорится в заявлении.

Также в обращении отмечено, что нападение на гуманитарный конвой и применение сирийским режимом химического оружия во время наступления на Алеппо противоречат заявлениям России о том, что она выступает в поддержку дипломатического решения конфликта. 

Главы МИД пяти стран и ЕС призывают Россию выполнять свои обещания и сосредоточиться на борьбе против террористической организации ИГИЛ.

Кроме этого, они подчеркнули, что их терпение к неспособности или нежеланию России придерживаться своих обязательств не безгранично.

ФОТО: интернет

QHA