АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победит на досрочных президентских выборах уже в первом туре, заявил  заместитель премьер-министра страны Бекир Боздаг.

По его словам, необходимость проведения второго тура не будет даже стоять в повестке дня.

— Досрочные выборы положительно повлияют на экономику. Не будет необходимости проводить второй тур. Результат президентских выборов уже сейчас определен после реакции рынков, - сообщил он.

Заместитель главы правительства отметил, что рынки положительно отреагировали на объявление досрочных выборов, а это свидетельствует о том, что экономика Турции пойдет в правильном направлении после голосования.

Напомним, вчера Эрдоган заявил, что в Турции 24 июня пройдут внеочередные выборы президента и парламента. Данное заявление было озвучено по итогам встречи президента с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели.

Ранее QHA сообщало, что Девлет Бахчели призвал провести в стране 26 августа досрочные президентские и парламентские выборы. Лидер турецких националистов заявил, что в годовщину победы в битве при Малазгирте турецкий народ "может выбрать и президента, и депутатов, преподав тем самым заслуженный урок врагам Турции".

Источник: Hurriyet Daily News

QHA