ЭЛЬ-БАБ (QHA) -

В ходе начатой ночью 7 февраля операции по обеспечению контроля над Эль-Бабом турецкой армией и СОА были заняты стратегически важные высоты вокруг города, сообщает АА со ссылкой на сводку Генштаба ВС Турции по 169-му дню операции «Щит Евфрата».

В числе занятых - высота Шейх Акил, на которой находится больница "Ватан". В западных кварталах Эль-Баба (в частности, Мантыка Гарбийя, Виллалар и Джебель Акил), который находится в 30 километрах от сирийско-турецкой границы, идут ожесточенные бои между СОА и ИГИЛ.

Также, СОА и ВС Турции продолжают наносить удары по объектам Исламского государства. Город осажден с северного, западного и восточного направлений.

В то же время, боевики Исламского государства продолжают совершать теракты в самом Эль-Бабе. Вооруженные силы Турции и СОА вклинились в расположение террористов на севере Сирии на глубину 35,1 километра.

Напомним, антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности, со стороны ДЕАШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ИГИЛ.

ФОТО: интернет

 

QHA