АНКАРА (QHA) -

Турция выдала ордеры на арест восьми членов движения FETO, включая его лидера, оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, по делу об убийстве в 2016 году российского посла Андрея Карлова. Об этом сегодня, 2 апреля, заявили в газете Йени шафак.

Отмечается, что следствие полагает, что проживающий в США Гюлен мог быть главным организатором нападения на российского посла Карлова.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Ранее в Турции уволили еще 2756 госслужащих, которых подозревают в причастности к организации Гюлена, обвиняемого в попытке государственного переворота.

Увольнение произошло согласно правительственному постановлению, которое приняли в рамках действия режима чрезвычайного положения в Турции.

Источник: Йени шафак

 

QHA