АНКАРА (QHA) -

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция в проблеме терроризма действует решительно и делает все от нее зависящее:

- После взрыва в Брюсселе и любого подобного нападения, перед нами возникает еще одна систематичная проблема. Это подстрекательство антимусульманских настроев, использование их в политике, добывание власти антимусульманской риторикой. Мы это увидели снова после взрыва в Брюсселе. В этих проблемах необходимо действовать с большой политической ответственностью политическим, религиозным  и общественным лидерам и прессе. Потому что антимусульманская риторика лишь укрепляет помыслы таких террористических организаций как ИГИЛ, Аль-Каида, обеспечивает их же поводом для действий.

«Это самое настоящее варварство и ничего более»

Пресс-секретарь президента Турецкой Республики Калын так же прокомментировал  террористический акт в Пакистане:

- Ссылаясь на заявление принявшей на себя ответственность за нападение группы, которая избрала главной целью акта в Лахоре празднующих там христиан, я хочу сказать, что мы повторно в самой жесткой форме осуждаем этот террористический акт. Будь то христиане, мусульмане, сунниты или шииты, не зависимо от этнической или религиозной группы, никакой невинный человек не заслуживает такой смерти. И если это все делается во имя религии, во имя ислама, всем необходимо знать, что нет ничего схожего с этим в нашей вере и культуре. Это самое настоящее варварство, и ничего более.

Ссылаясь на предупреждение Израиля в отношении Турции и ее граждан, Калын сказал:

- Страны, когда происходят подобные нападения, время от времени проводят оценку безопасности. Потому пока запрещены даже временные поездки (в Израиль - ред.). 

Конечно, необходимо избегать линии поведения, которая приостановливает жизнь в такой манере, что радует террористов. Это правильный ход для всех стран. Я говорю это не в связи с Израилем. Это одна из тех вещей, которую обычно хотят совершать террористы: останавливать жизнь, замораживать ее, устанавливать свой порядок. Нельзя позволять этому происходить, ведь это только порадует террористов.

ФОТО: интернет

QHA