АНКАРА (QHA) -

О продлении срока безвизового пребывания украинцев на турецкой территории президент Украины Петр Порошенко договорился при встрече с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время официального визита в Стамбул.

Сегодня же в Турецкой Республике в официальной правительственной газете («Resmi Gazete») опубликовали решение Кабинета министров Турции об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины на территории Республики.

Таким образом, решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

На основании 18-й статьи в документе, датированном 27 мая, общий срок пребывания украинцев на территории Турецкой Республики увеличивается с 60 дней до 90 на протяжении 180 дней с даты въезда.

Напомним, что в ходе официального визита Петра Порошенко в Стамбул при встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом политики договорились и об обмене опытом между полицейскими двух государств. Президент Украины отметил, что намерен осуществить такой же обмен опытом для Нацгвардии.

Кроме того, главы Украины и Турции обсудили новые проекты в области машино- и самолетостроения и в оборонной промышленности.

ФОТО: интернет

QHA