КИЕВ (QHA) -

6 октября 2017 года руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо «Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма».

В этом письме речь идет о необходимости принять меры с учетом внешней политики Турции, связанной с ограничениями, наложенными на заход судов в порты Крыма.

Суда, которые прибывают из портов Крыма, не пропускаются в Турцию.

— Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов, — сказано в письме.

Такой контроль связан с тем, что судна-нарушители в последнее время массово подают турецким портовым органам неправдивую информацию о портах назначения.

Ранее QHA сообщало, что Турция и Украина определили общую позицию по неоднократным случаям торговли турецких бизнесменов с оккупированным Россией Крымом. Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов заявил, что турецкое правительство имеет определенную позицию касательно того, что в портах временно аннексированного Крыма не раз фиксировались турецкие суда.

Источник: BlackSeaNews

QHA