СТАМБУЛ (QHA) -

Генеральная Прокуратура турецкого города Стамбула начала действовать в вопросе возвращения на территорию Турецкой Республики сбежавших в Грецию мятежников после провалившейся попытки военного переворота 15 июля.

Властям Греции и Главному управлению по вопросам правосудия и международного права при Министерстве юстиции был отправлен запрос на экстрадицию восьми сбежавших мятежников.

Им выдвигаются обвинения в «нанесении вреда Конституции путем применения силы и насилия», «покушении на президента», «преступлении против законных органов власти и правительства».

О таком развитии событий в комментарии информационном агенству QHA рассказал также Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, подчеркнув, что над сбежавшими путчистами в Турции будет проведен объективный суд.

Как сообщало QHA ранее, 16 июля в Греции приземлился турецкий военный вертолет с восемью людьми на борту. Экипаж вертолета просил у греческого правительства убежища.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, бежавших в Грецию.

19 июля беглые мятежники проходили собеседование на предоставление убежища в соответствующей комиссии. 21 июля суд греческого города Александруполиса приговорил турецких путчистов к двум месяцам тюремного заключения за незаконное пересечение греческой границы. 

ФОТО: интернет

QHA