АНКАРА (QHA) -

МИД Турции обратилось к властям России с требованием выдать Анкаре террориста марксисткой организации "Народная партия освобождения Турции" Михрача Урала.

Об этом сообщает агентство "Анадолу".

— Террорист Михрач Урал принял участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи по поддельным документам, - сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Анкара потребовала от Москвы выдачи террориста. 30 января Турция потребовала от России разъяснений по вопросу участия террориста Михрача Урала в конгрессе по Сирии.

Согласно дипломатическим источникам, делегация Турции в Сочи обратилась к организаторам мероприятия в лице МИД и Министерства обороны РФ с требованием разъяснить причины присутствия в числе участников конгресса террориста Михрача Урала, разыскиваемого за участие в теракте 2013 года в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай, в результате которого погибли 52 человека.

Представители Турции отметили, что имя Михрача Урала не значилось в согласованном списке участников конгресса. Турецкая делегация выразила обеспокоенность в связи с присутствием террориста в зале, где проходил конгресс, и потребовала от российской стороны разъяснений. Российская сторона в ответ пообещала, что детально изучит причины случившегося и проинформирует турецкую сторону о результатах.

Напомним, ранее Анкара отвергла слухи о возможном размещении военнослужащих из РФ на своей территории в связи с закупкой зенитно-ракетного комплекса С-400.

 

QHA