ЖЕНЕВА (QHA) -

Верховный комиссар ООН по правам человека Зайда Раада Зайд аль-Хуйсейн подвергся резкой критике со стороны постоянного представителя Турции при женевском отделении ООН Мехмета Фердена Чарыкчи на 33-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Причиной тому стала оценка комиссаром ООН проводимой Анкарой антитеррористической операции. Постоянный представитель Турции акцентировал внимание на том, что Республика, хоть и находится в состоянии борьбы с терроризмом, все равно придерживается норм и выполняет все международные обязательства, соблюдает права человека и остается приверженцем демократических ценностей:

Мы считаем неприемлемой оценку Верховным комиссаром ООН по правам человека действий Турции, так как она является не чем иным, как навешиванием ярлыков, и способствует формированию ошибочного представления об усилиях Анкары, подчеркнул Чарыкчи.

Турецкая Республика – одна из стран-основательниц Совета Европы, а также с 1963 года «ассоциированный» член ЕС, о чем турецкий представитель также напомнил присутствующим на заседании.

ФОТО: интернет

QHA