КИЕВ (QHA) -

О продлении срока безвизового пребывания украинцев на турецкой территории президент Украины Петр Порошенко договорился при встрече с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время официального визита в Стамбул.

30 июня в турецкой официальной правительственной газете («Resmi Gazete») опубликовали решение Кабинета министров Турции об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины с 60 до 90 суток.

Посольство Турецкой Республики в Украине на своем сайте сделало официальное заявление по этому поводу:

- В рамках Соглашения между Правительством Турецкой Республики и Кабинетом Министров Украины об условиях взаимных поездок граждан, которое было подписано 22 декабря 2011, срок освобождения от виз в 60 суток, который применяется в настоящее время, решением Кабинета Министров Турецкой Республики № 2016/8902 от 6 Июня 2016 был увеличен до 90 суток. Решение было опубликовано в Официальной газете №29758 от 30 июня 2016 года.

В этом контексте, для граждан Украины, которые являются владельцами общегражданских паспортов, начиная с 15 июля 2016 года, срок освобождения от визы составляет 90 дней.

Напомним, что в ходе официального визита Петра Порошенко в Стамбул при встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом политики договорились и об обмене опытом между полицейскими двух государств. Президент Украины отметил, что намерен осуществить такой же обмен опытом для Нацгвардии.

Кроме того, главы Украины и Турции обсудили новые проекты в области машино- и самолетостроения и в оборонной промышленности.

ФОТО: интернет

QHA