КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в четверг, что чрезвычайное положение в стране продлено на три месяца и будет действовать до 20 июля, сообщает издание Turkish Minute.

- Чрезвычайное положение было введено 20 июля прошлого года после того, как Турция пережила неудачную попытку переворота 15 июля 2016 года, – напоминает турецкое издание.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что режим чрезвычайного положения в Турции будет продолжаться до тех пор, пока оно приносит результаты.

В январе парламент Турции проголосовал за продление на три месяца режима чрезвычайного положения, введенного в стране в июле 2016 года после неудачной попытки военного переворота. Тогда поводом для продления чрезвычайных полномочий правительства стало нападение на ночной клуб в Стамбуле, совершенное неизвестным стрелком в новогоднюю ночь. 

Турецкие власти третий раз продлевают срок действия режима чрезвычайного положения, введенного в июле прошлого года на три месяца. В первый раз такое решение принималось в октябре 2016 года.

ФОТО: ЕРА

 

QHA