АНКАРА (QHA) -

В связи с последними трагическими воздушными атаками в сирийском Алеппо, 9 июня МИД Турции опубликовало заявление с предъявлением обвинений Российской Федерации: 

- Мы в огромном негодовании от продолжающихся воздушных атак Режима Асада и России в Сирии по госпиталям, школам, мечетям и другим гражданским населенным пунктам.

Таким образом, мы осуждаем атаки, начавшиеся вчера в Алеппо и продолжающиеся до этого момента. Атаки, целью которых являются больницы, и в результате которых погибают десятки гражданских.

Очевидно, что целью стоит уничтожение действующих госпиталей в районе Шаер, Алеппо. В этих атаках нет ни капли человечности. И очевидно, что эти преступления не останутся безнаказанными. 

Мы надеемся, что ответственные за эти преступления против человечности ответят в ближайшее время перед судом, и что все эти атаки и действия, ставшие черным пятном в истории человечества, будут немедленно прекращены международным сообществом.

Политический кризис между Турцией и Россией, начавшийся в ноябре 2015 года со сбитого турецкими ВС российского истребителя, набирает обороты. Так, за 31 мая, как с российской, так и с турецкой стороны, прозвучали одно за другим заявления с определенными требованиями.

Еще при обращении Анкары 31 мая говорилось о том, что российские воздушные силы систематично наносят авиаудары по населенным пунктам, тем самым вызывая трагические потери среди гражданского населения. Это был не первый раз, когда Турецкая Республика требовала от Российской Федерации и Режима Ассада прекратить военные действия в Сирии, в ответ получая лишь отрицание и ответную клевету в сторону Республики.

ФОТО: интернет

QHA