АНКАРА (QHA) -

Министр юстиций Турции Бекир Боздаг в рамках своего визита в США в среду встретится с американской коллегой Лореттой Линч с целью обсуждения экстрадицию главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена, стоящего за провалившейся попыткой военного переворота, сообщает агентство АА.

Читайте на QHA: FETÖ - угроза в конфетной обертке

В частности, Боздаг и Линч обсудят уже давно присланные в США четыре комплекта документов с доказательствами причастности Фетхуллаха Гюлена к путчу, а также требование от 10 сентября с турецкой стороны о немедленном временном аресте главаря FETÖ.

Бекир Боздаг также поделится с официальным Вашингтоном новыми доказательствами, полученными в ходе расследования от 10 сентября, напомнив о действующем между Турцией и США соглашении об экстрадиции преступников.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA