НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

На 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обратился к международному сообществу с призывом покончить с расистской и исламофобской риторикой по отношению к беженцам.

По мнению главы дипломатического ведомства, экстремизм только усугубляет проблему и поощряет терроризм.

На данный момент на территории Турции размещено почти 3 миллиона мигрантов, что соответственно требует траты огромного количества средств на их содержание, в то время как Европа особо не поддерживает Республику в этом вопросе:

- Расходы Турции, связанные с приемом сирийских беженцев, составляют 12 миллиардов долларов. А вклад международного сообщества - лишь 512 миллионов долларов, - отметил Чавушоглу.

Чавушоглу заверил, что в любом случае Турция продолжит делать все от нее зависящее для разрешения миграционного кризиса. По мнению министра, Европа должна также оказать поддержку странам-транзитерам и государствам-источникам массовой миграции.

Напомним, 14 сентября начала работу 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. 

ФОТО: интернет

QHA