КИЕВ (QHA) -

Вчера в Киеве в комитете по вопросам национальной безопасности Верховной Рады (ВР) Украины прошла встреча членов комитета с представителями комитета по вопросам национальной обороны Великого Национального собрания Турции.

Как сообщает пресс-служба ВР, с украинской стороны во встрече приняли участие председатель Комитета Сергей Пашинский, заместитель председателя Комитета Юлий Мамчур и другие.

Турецкую сторону представляли: председатель делегации - председатель Комитета по вопросам национальной обороны, член Группы турецко-украинской дружбы Великого Национального Собрания Турции Юсуф Беязит, заместитель председателя Комитета Хюсейн Шахин, представитель Комитета Мурат Байбатур, турецкие парламентарии и посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель.

Председатель Комитета Сергей Пашинский в начале встречи ознакомил гостей с составом, структурой и деятельностью Комитета. Членов турецкой делегации также проинформировали о состоянии реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

В свою очередь, председатель Комитета по вопросам национальной обороны Юсуф Беязит заявил, что Турция и в дальнейшем будет оказывать всяческую поддержку Украине в вопросе обеспечения территориальной целостности, способствуя решению этого вопроса на всех возможных европейских площадках.

Он сообщил членам Комитета, что турецкая сторона проинформирована о работе миссии ОБСЕ на Востоке Украины и отметил, что Турция поддерживает размещение миротворческой миссии ООН в позиции, которую отстаивает Украина.

Юсуф Беязит также подчеркнул, что Турция не поддерживает аннексию Крыма и никогда не признает Крым территорией Российской Федерации, а также поддерживает введенные санкции в отношении запрета кораблям под флагом стран Европейского Союза заходить или становиться на стоянку в портах Крыма.

Напомним, ранее в турецком сериале, в презентации которого принимал участие президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган, напомнили, чей Крым.

Напомним, ранее секретарь Всемирного конгресса крымских татар, член правления Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции Намык Кемаль Баяр выступил инициатором петиции по защите Ханского дворца в Бахчисарае.

Петиция под названием Save Khan's Palace/Hansaray Yok Olmasın (Спасите Ханской дворец) опубликована на сайте общественной организации Avaaz.

Ранее Намык Кемаль Баяр сообщил, что Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции запускает в социальной сети Twitter кампанию в поддержку Ханского дворца в Бахчисарае, который уничтожают российские оккупанты.

QHA