АНКАРА (QHA) -

Вице-премьер Турецкой Республики Нуман Куртулмуш во время своего выступления по телевизионному каналу «Kanal 7» 19 июля ответил на несколько вопросов журналистов.

Среди обсуждаемых тем был вопрос и о пропавшей технике Вооруженных сил Турции, в частности, 14 суден Военно-морского флота, на что Куртулмуш ответил следующее:

- Это все дезинформация. Все оборудование и техника турецких Вооруженных сил на месте. Наши офицеры взяли под контроль каждую единицу техники, за которую отвечали. Так что, мы не потеряли ни одного самолета, корабля или вертолета. 

Напомним, что вчера издание «The Times» со ссылкой на собственные источники сообщило, что пропали четырнадцать кораблей Военно-морского флота Турции.

Напомним, в пятницу, 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание. Ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

К утру субботы 16 июля турецким властям удалось восстановить контроль над ситуацией.

В результате ночных стычек погибло 240 человек, а количество раненых достигло 1535 человека. На данный момент известно о 8660 задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA